КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
#KidsDrawPeace4Ukraine

английский и другие языки

Вот как можно организовать занятие в рамках глобального художественного проекта #KidsDrawPeace4Ukraine с участием украинских детей-беженцев, которые нашли убежище в вашем регионе, и которых вы можете найти через местные новости, школы, благотворительные организации и вашу мэрию. Основная цель — дать детям, пережившим тревоги, позитивный опыт, а затем разместить их работы как можно шире в социальных сетях. Это - продолжение первого этапа, на котором редакторы новостей для детей в восьми странах приглашают свою аудиторию представить художественные работы с пожеланиями мира и любви украинским детям.

Эта первая фаза продолжается (описание на английском языке).

Ukraine refugee closeup.jpg

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ

Этот подход основан на успешных пробных занятиях с двумя группами детей-беженцев, которые нашли убежище во Франции: группы детей и их мам в центре для беженцев и смешанной группы французских и украинских детей в домашних условиях. Цель состояла в том, чтобы дети одновременно получили положительный опыт создания личного сувенира и выразили поддержку Украине в рамках проекта с детьми по всему миру. Все участники согласились с тем, что цель была достигнута.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ (на английском языке)

ДЛЯ КОГО ЭТО

Участниками станут:

— украинские дети с мамами

— совместные группы украинских и местных детей

В пилотных тестах у нас были дети в возрасте от четырех до 14 лет, но обычный диапазон составлял от 7 до 11 лет.

Refugee KidsDrawPeace4Ukraine - world array copy.jpeg
UKRAINE refugee kit materials 4 web.jpeg

ЧТО ПРОИСХОДИТ

У детей есть выбор инструментов для рисования и типа бумаги, они знают, что их работа является частью глобального проекта, и что их финальный рисунок останется на память и будет размещен в социальных сетях.

НЕ АРТ-ТЕРАПИЯ

Это скромный проект, призванный дать детям краткий положительный опыт осознания. Это НЕ «арт-терапия», которая исследует психическое состояние ребенка с помощью квалифицированного терапевта.

Призываем поддержать Украинские голоса детей, замечательные терапевты которых с 2015 года поддерживают детей, пострадавших от войны, с помощью искусства.

Ukraine voices combo shot.png
Ukraine maria at work horizontal.png

КОГДА ЭТО ДЕЛАТЬ

Важно сделать это только после того, как дети окажутся в безопасном убежище, отдохнут, будут регулярно накормлены, и захотят присоединиться к глобальному проекту #KidsDrawPeace4Ukraine. Мы обнаружили, что сеансы длятся чуть меньше часа.

ГДЕ ЭТО СДЕЛАТЬ

Детям необходимо тихое пространство с большим количеством места для рисования на столах или партах. Мы делали это в центре для беженцев и в домашних условиях с группами до шести детей. Ребята также могут работать в классе или библиотеке.

UKRAINE refugee - boys and border.jpg
UKRAINE sheets download .jpg

КАК: ШАГ 1

СКАЧАТЬ

Загрузите набор из пяти страниц с сайта Global Youth & News Media: три листа для рисования с рамками, подаренными художниками Антоном Павленко и Мюриэл Хэнни, шаблон для создания мультипликационного рассказа и образец рисунков детей со всего мира в поддержку украинских детей.

КАК: ШАГ 2

ЧЕРТЕЖНЫЕ ЛИСТЫ

Готовый рисунок останется на память, поэтому листы для рисования должны быть тяжелее обычной бумаги 80-90 грамм (стандартная плотность). Сделайте достаточное количество копий, чтобы каждый ребенок мог выбрать любую рамку или чистый лист бумаги и сделать несколько рисунков. Также приготовьте много чистой бумаги, так как некоторые дети могут предпочесть листы без рамки.

Ukraine 2 borders vertical.png
#KidsDrawPeace4Ukraine overview of first phase in Ukrainian.jpg

КАК: ШАГ 3

СТРАНИЦА С ПРИМЕРОМ

Вам достаточно предоставить по одному листку на каждого ребенка на украинском языке (слева), с примером детского рисунка из другой страны. Это может быть бумага стандартной плотности. Это важно, потому что это наглядно показывает, как много людей в разных странах переживают за украинских детей.

КАК: ШАГ 4

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ

Предоставьте широкий спектр вариантов, насколько позволяет ваш бюджет, чтобы дети могли выбрать то, что они хотят использовать: множество упаковок фломастеров, восковых мелков и цветных карандашей (не забудьте точилки и хорошие ластики). Избегайте пачкающей краски. Помните, что цель состоит в том, чтобы дети весело проводили время, выбирая свои инструменты, а затем, если возможно, сохраняли свои работы. Если ваш бюджет позволяет, добавьте мультифору, папку или конверт для защиты рисунков.

Drawing tools.png
UKRAINE public-private pictures.png

КАК: ШАГ 5

СДЕЛАТЬ 2 СНИМКА

Сделайте как минимум две фотографии для каждого ребенка: одну с любимым рисунком (для мам) и одну с самим рисунком (для публикации). Назовите каждый рисунок именем ребенка (только), возрастом и страной происхождения.

КАК: ШАГ 6

СДЕЛАЙТЕ ПУБЛИКАЦИИ

Основная цель — широкое размещение детских рисунков в социальных сетях с хэштегом #KidsDrawPeace4Ukraine. Мы знаем от многих людей, что украинские взрослые и дети видят их и очень ценят усилия. Размещайте только фотографии рисунков. Другие фотографии, с изображением лица ребенка, являются частными и предназначены только для учителей, библиотекарей или матерей.

UKRAINE post symbols.png
Refugee KidsDrawPeace4Ukraine - English teacher Oksana xxx and the day's production copy.j

КАК: ШАГ 7

ОРГАНИЗУЙТЕ ВЫСТАВКУ  и, возможно, распродажу рисунков

Если вы находитесь в школе, библиотеке или центре для беженцев, вы также можете разместить фотографии на стенах, как мы сделали это здесь, во Франции. Вы также можете устроить небольшую распродажу рисунков и отправить вырученные средства в Украинские голоса детей.

Мы хотим выразить большую благодарность украинской маме и учителю Оксане, которые помогли с нашим занятием  в центре для беженцев.

КАК: ШАГ 8

ДРУГОЙ ВАРИАНТ

После того, как вы закончите публикации в социальных сетях, вы можете прислать нам свои лучшие фотографии вместе с любыми комментариями, которыми вы хотели бы поделиться о том как все прошло на нашей странице #KIdsDrawPeace4Ukraine. Мы не разглашаем никакую личную информацию, включая адреса электронной почты.

 

Пожалуйста, используйте формат jpeg и назовите файл с  изображением на английском языке следующим образом:

UkraineArt-ИМЯ РЕБЕНКА-ВОЗРАСТ-СТРАНА РЕБЕНКА

Например:: UkraineArt-Ariana-7-Ukraine

Используйте это письмо:

entriesglobalyouthandnewsmedia [at] gmail [.] com

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

(на английском языке)

#kidsdrawpeace4Ukraine LOGO ONLY_edited.jpg
#KidsDrawPeace4Ukraine - 15 april partner logos.png

PHOTOGRAPHS & GRAPHICS/A.MCMANE

#kidsdrawpeace4Ukraine LOGO ONLY.png